Почему приостановлены работы на городском стадионе Вулканешт, рассказала Василиса Великсар

 615 total views

В Вулканештах приостановлена работа по реконструкции трибун на стадионе и созданию современных условий для функционирования этого спортивного сооружения. Проект приостановлен в связи с истечением срока договора с подрядной организацией.

Как рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD председатель Вулканештского района Василиса Великсар, работы по ремонту городского стадиона выполнены лишь наполовину.

«Из-за того, что подрядная организация поздно приступила к проведению ремонтных работ, до завершения срока действия контракта они успели выполнить лишь часть работ на сумму в 617 тысяч лей. Остаток суммы, а именно 732 тысячи леев переходит на 2020 год как незавершенное строительство», — сказала председатель района.

В рамках проекта предусматривался демонтаж металлических ограждений, железобетонных плит, разборка, а затем строительство кирпичных стен, ленточных фундаментов из бетона, устройство новых ленточных и железобетонных столбчатых фундаментов, стоек, балок и плит, добавила председатель района. Однако, эти работы остались незавершёнными. 

Проект предусматривал также замену ограждений городского стадиона. На эти цели из капитальных вложений регионального значения было выделено 325 тысяч лей. Эта сумма полностью переходит на 2020 год как незавершенное строительство. 

«Мы ждём, что в этом году нам выделят оставшиеся средства на завершение работ по ремонту стадиона. Надеемся, что работы в этом году возобновятся», — отметила Василиса Великсар.

Реконструкция стадиона в Вулканештах началась осенью прошлого года при поддержке Исполнительного комитета Гагаузии. На эти целы было выделено 1,5 миллиона леев. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x