«Мы вошли в каждый дом». Исполком представил отчет иностранным донорам о реализованных проектах при внешней поддержке (ВИДЕО)

 696 total views

В Комрате прошло заседание координационного совета внешних доноров. Башкан Гагаузии Ирина Влах проинформировала участников Координационного совета о проделанной работе за последние четыре года и рассказала о приоритетах, которые ставит перед собой руководство Гагаузии.

Ирина Влах подчеркнула, что, начиная с 2015 г. отмечается устойчивая динамика в привлечении инвестиций в регион. С 2015 по 2019 годы в Гагаузию за счет внешних партнеров было инвестировано прядка 561 миллиона 100 тысяч леев и внедрено 322 проекта. Бюджет Гагаузии за 4 года увеличился в два раза по сравнению с показателями 2015 года и к концу 2019 года приблизился к отметке в 1 миллиард леев. Выросла и самодостаточность бюджета автономии – собственные доходы региона составляют 50 процентов.

«За период с 2015 по 2019 годы в Гагаузии при поддержке внешних партнеров реализовано 322 проекта на общую сумму в 561 миллион 100 тысяч леев. Проектами были охвачены все населенные пункты Гагаузии и все направления развития – образование, культура, спорт, здравоохранение, благоустройство, инфраструктура, туризм. Мы вошли в каждый дом, и бенефициарами этих проектов является каждый житель Гагаузии», — сказала Ирина Влах.

Участникам Координационного совета были представлены некоторые проекты стратегического характера. Одним из них является создание туристического комплекса на базе конефермы «АТ-Пролин», строительство упаковочного двора, реконструкция регионального спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец».

«Надо поблагодарить башкана за организацию прекрасного мероприятия. Знаю, что оно планировалось еще с сентября месяца. Была возможность послушать идеи и амбициозные проекты», — сказал Душан Дахо, Посол Словакии в Молдове.

«Исчерпывающая информация, стратегическое видение и профессионально подготовленные презентации. Приятно слушать и понимать, что за ними стоят профессионально подготовленные люди», — отметил Улдис Микутс, Посол Латвии в Молдове.

Башкан Гагаузии Ирина Влах предложила партнерам принять участие в реализации амбициозных проектов на территории автономии, особенно уделить внимание винному развитию и поддержке гагаузской молодежи, которые будут реализовывать свои программы в лагере «Олимпиец».

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x