Башкан Гагаузии об объемах иностранных инвестиций

 633 total views

С 2016 г. объем иностранных инвестиций на одного жителя Гагаузии вырос в пять раз, — сообщила в четверг башкан автономии Ирина Влах на заседании Координационного совета по внешней помощи в Комрате с участием глав дипломатических миссий, аккредитованных в РМ.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», Влах подчеркнула, что благодаря помощи зарубежным партнерам с 2015 г. в регионе наблюдается устойчивая динамика роста макроэкономических показателей.

«Объем промышленного и сельскохозяйственного производства увеличился за этот период в 1,5 раза, а темпы роста иностранных инвестиций – вдвое. Благодаря приходу крупного инвестора — Fujikura открыто 1200 новых рабочих мест. На гранты и программы Евросоюза создано еще 1 тыс. Объем бюджета автономии удвоился. На средства партнеров Гагаузии по развитию построены детские сады, больницы, водопроводные сети», — сказала Влах.

По ее словам, с 2016 г. по 2019 г. в регионе внедрено 322 инвестиционных проекта на 561 млн. леев. Продолжает успешно действовать ряд фондов, среди которых Фонд возмещения контрибуции, Фонд поддержки промышленности и сельского хозяйства, Программа субсидирования и создания новых рабочих мест.

«Если к нам приходит инвестор, то за создание от 5 до 20 новых рабочих мест он получает за каждое из них по 20 тыс. леев субсидий от автономии», — сообщила башкан, назвав одной из главных целей администрации региона «сотрудничество с донорами».

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x