Уроженка Молдовы, проживающая в Китае, рассказала о ситуации с коронавирусом

 994 total views

Евгения Курдюкова вместе с семьей проживает в Сучжоу, откуда до города Ухань — эпицентра вируса пятьсот километров.

Это не фильм про апокалипсис или пандемию, смертельный вирус из Китая — реальность 21 века. И граждане Молдовы, которые сегодня живут в Китае, поневоле стали частью этого, передает tvc.md

Евгения Курдюкова по-настоящему открыла для себя Поднебесную не так давно. Новые места, люди, менталитет и коронавирус. К счастью, ее семьи заболевание не коснулось, но пораженные вирусом-убийцей были совсем рядом — в одном квартале от дома Евгении.

«Значит, что было принято. Судя по рассказам тех, кто там живет, дезинфекция всего и вся. То есть начали с конкретного дома, квартиры того человека, потом прошлись по всем детским площадкам. Потому что каждый жилкомплекс предполагает с десяток домов и площадки и всё это дезинфицируется каждый день», — рассказала Евгения.

Китайские власти, по словам Евгении, делают всё возможное: ежедневная и чуть ли не тотальная дезинфекция всего, где может осесть вирус, вплоть до перил, дверных ручек и кнопок лифтов. Вместе с тем людей просят без надобности не покидать дома. Как в таком случае пополнять запасы продуктов, спросите вы?, а легко — в Китае популярна доставка на дом, так и выходят из ситуации. К тому же существуют и штрафы за отсутствие на лице масок, что на первый взгляд может показаться фейком.

«На самом деле видео, в которых штрафуют людей на улице за неношение маски, это правда, действительно за это ввели штраф. А если вы не хотите, чтобы вам замеряли температуру, то это будет как препятствование власти», — отметила уроженка Молдовы.

Учебные заведения сейчас в Китае не работают, ученикам продлили каникулы пока что до 17 числа.

«Например, наша школа в городе Суджоу, она тоже отменила занятия до 17 числа, и пока собираются организовывать онлайн обучение, потому я сомневаюсь, что такую процедуру будут запускать для 7-дневного перерыва. На мой взгляд это продлится по крайней мере до конца февраля» — сказала Евгения.

Ситуация с коронавирусом Евгению не испугала, по ее мнению, это связано с сезонной миграцией китайцев. Обстановка в Сучжоу, куда переехала семья — спокойная. К тому же власти и медики экстренно реагируют на любые сообщения о новых заболевших. По счастливой случайности в продолжение новогодних каникул семья Евгении запланировала поездку в Таиланд. В Пхукет они отправились в тот день, когда заблокировали город Ухань, откуда и началось распространение вируса.

tvc.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x