Стояногло: Два дела в отношении ПСРМ были объединены незаконно

 749 total views

Генпрокурор Александр Стояногло считает, что дело о внешнем финансировании ПСРМ, возбужденное в конце 2019 года, и уголовное дело об отмывании денег в особо крупных размерах, заведенное в 2016 году, были незаконно объединены.

В связи с этим, по словам генпрокурора, эти два дела должны быть разъединены и расследованы отдельно друг от друга, сообщает tv8.md

«В рамках контроля, проведенного по просьбе председателя ПСРМ, мы обратили внимание на тот факт, что дела были объединены незаконно. Они должны быть отделены и расследованы по отдельности. Между ними нет ничего, что позволило бы их объединить. Там разные темы, которые относятся к разным периодам и связаны с разными событиями», — сказал глава Генеральной прокуратуры.

Александр Стояногло также прокомментировал решение Виорела Мораря создать группу из 38 прокуроров и сотрудников уголовного преследования для расследования этого дела, возбужденного в начале декабря прошлого года.

«Что будут делать эти люди, неясно. Я не видел никаких планов действий. Мы должны определить, какие санкции будут приняты», — отметил Стояногло.

Напомним, что уголовный процесс, начатый в ноябре 2019 года по факту незаконного финансирования ПСРМ из-за рубежа был объединен с уголовным делом, возбужденным в июле 2016 года по факту отмывания денег в особо крупных размерах, в котором фигурирует компания Exclusiv Media, основанная депутатом-социалистом Корнелиу Фуркулицэ. Соответствующий приказ был подписан 2 декабря 2019 года бывшим руководителем Антикоррупционной прокуратуры Виорелом Морарем.

Point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x