Юные теннисисты из Гагаузии завоевали 6 медалей на республиканской спартакиаде

 692 total views

Ученики Лицея им. Г. Гайдаржи привезли 6 медалей с Республиканской Спартакиады школьников 2020 по настольному теннису

Республиканская школьная спартакиада по настольному теннису проходила г. Кишиневе с 24 по 27 января. Соревнования. проводились как в командном зачёте, так и в личном разряде среди школьников 2005 года рождения и младше.

Из Гагаузии приняли участие 3 команды: одна команда лицея им. Г.А.Гайдаржи (г.Комрат) и 2 команды лицея им. Д.Челенгир (с.Авдарма).

Всего приняли участие свыше 10 команд со всей Республики. Во многих командах выступали действующие призеры Молдовы по настольному теннису.

Все три команды из Гагаузии вышли в финальную сетку Спартакиады и боролись за призовые места.

Команда лицея им. Г.А.Гайдаржи обыграла своих соперников из Кишинева 5-3, Страшен 5-4, Авдармы 5-4 и др. Ребята уступили лишь 1 встречу в финале Унгенам и заняли почетное второе место. Благодаря своему результату, ребята получили путевку в Россию на Спортивный Фестиваль школьников. Состав команды: Мелинтий Владимир, Великов Александр, Никологло Виктория и Мелинтий Виктория. Все спортсмены являются воспитанниками Комратской ДЮСШ, их тренеруют Мелинтий Николай и Анна.

Команды из Авдармы расположились на 4-5 местах. Важно отметить, что возраст ребят был на 3-5 лет младше своих соперников.

В Личном разряде также порадовали ученики лицея Г.А.Гайдаржи. Среди мальчиков 2 место занял Мелинтий Владимир, среди девочек 3 место заняла Никологло Виктория.

Тренер ребят Николай Мелинтий отметил, что участие юных теннисистов в спартакиаде стало возможным благодаря поддержке родителей учеников лицея им. Г.А.Гайдаржи и спортивному клубу в Авдарме. Он также сказал, что данная спартакиада проводится уже на протяжении 10 лет.

«Уже много лет проводится подобная Спартакиада и, по словам организаторов, ежегодно высылается приглашение в отдел образования г.Комрат, но, к сожалению, мы узнаём это от чужих людей и случайным образом. До тех пор, пока в приоритете математика, физика и др., а физкультура на последнем месте и отношение к ней не на должном уровне, мы не можем говорить о здоровом поколении детей и образе жизни, мы так и будем продолжать ходить по врачам и бороться с искривлением позвоночника у детей от школьной нагрузки, лишая детей физкультуры и спартакиад!», — отметил тренер юных теннисистов.

Школьную спартакиаду среди учащихся школ страны проводит федерация спортивных школ республики.

Slider img 1
Foto: Николай Мелинтий

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x