Глава МВД: «Многие преступления в РМ совершают люди с левого берега Днестра»

 1,673 total views

Там нашли пристанище многие преступные элементы. 
По словам Павла Войку, левый берег Днестра представляет собой рассадник преступности, которая затрагивает и правобережье. Войку считает, что именно там находят свое пристанище многие преступные элементы, которые промышляют на правом берегу, но затем спокойно скрываются от полиции на левом. Слова Войку приводит radiochisinaul.md. 

— Мы не можем проводить мероприятия по их преследованию. Когда мы просим о сотрудничестве, неконституционные власти настаивают, чтобы мы обратились к ним с официальным запросом, то есть, чтобы мы их признали. Но мы не можем этого сделать. У нас нет официального сотрудничества, но мы осуществляем обмен оперативной информацией, — считает Войку. 

Преступность порождают сразу несколько факторов, считает министр – это и уровень образования людей, и условия жизни, и недостаток авторитета правоохранительных органов, что вызывает у преступников чувство безнаказанности. Важным фактором является и алкоголь – как добавил бывший министр МВД Александр Жиздан, в Молдове 86 процентов правонарушений совершаются под влиянием алкоголя. 

Автор: Михаил Генчу 

bloknot-moldova.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x