Депутаты просят Стояногло представить промежуточный отчет о «краже века»

 618 total views

Генеральный прокурор Александр Стояногло не готов выступить с докладом о краже миллиарда.

Об этом заявил председатель парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Александру Жиздан. Тем не менее Стояногло должен будет представить промежуточный отчет, сообщает agora.md

Председатель комиссии по расследованию обстоятельств банковского мошенничества Александр Слусарь выразил недовольство в начале заседания комиссии по национальной безопасности: «Генеральный прокурор должен был быть заслушан еще 11 декабря 2019 года», — заявил Слусарь.

«Они не готовы, попросили еще немного времени — от 2 до 3 месяцев. Я предлагаю установить крайний срок, к которому наши коллеги из Генеральной прокуратуры должны будут представить отчет. Мы не играем в слушания, каждый раз они говорят, что им нужно еще немного времени», — сказал Александру Жиздан.

«Мы не суд, нам не нужно предоставлять дело в окончательном виде. Мы должны увидеть динамику расследования, его прогресс», — сказал депутат Оазу Нантой.

Александру Жиздан сказал, что он лично разговаривал с генеральным прокурором: «Мне сказали, что им еще предстоит провести несколько очень важных уголовных расследований, от которых зависит весь процесс».

В итоге депутаты, присутствовавшие на заседании комиссии, решили пригласить Александра Стояногло на следующей неделе, чтобы он представил промежуточный отчет.

Point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x