Была убита дочка граждан Молдовы. Кого обвиняют?

 817 total views

Работавшая няней Елена Стробинская обвинена в систематических издевательствах над малышами.

Елена Стробинская, ранее работавшая няней в детсаду «Маша и медведь», где трагически погибла годовалая Ясмин Винта, дочь иностранных рабочих из Молдовы, пойдет под суд за издевательства над детьми. Такое решение во вторник, 28 января, принял мировой суд в Петах-Тикве, передает vesty.co.il

В обвинительном заключении, выдвинутом прокуратурой Центрального округа, утверждается, что 35-летняя Стробинская систематически издевалась над малышами, толкала и с силой трясла их, прижимала к подушкам, закрывала лица одеялами так, что малыши начинали задыхаться.

Следствие утверждает, что подобные действия осуществлялись в отношении по меньшей мере пяти детей.

По данным прокуратуры, Стробинская работала в детсаду с 2015 по 2018 год, в тот же период, что и Инна Скибенко, приговоренная к 17 годам тюремного заключения за убийство Ясмин. Также отмечается, что обе женщины работали в одной группе — с детьми в возрасте от 3 месяцев до 1,5 года.

В обвинительном заключении приводится эпизод, произошедший 14 мая 2018 года. Тогда как установлено в ходе расследования, Стробинская схватила ребенка за руку и с силой бросила на кровать. Малыш получил травмы.

В другом эпизоде приводится свидетельство, как няня во время кормления ребенка толкнула его, от чего он упал на пол.

Помимо этого, как отмечается в обвинительном заключении, няня, укладывая детей спать, накрывала их с головой одеялами и прижимала к кроватям. Некоторых она удерживала длительное время. При этом напоминается, что именно такая порочная практика привела к гибели Ясмин.

В одном из эпизодов, как установило следствие, ребенок провел с накрытой головой 50 минут.

Дело Инны Скибенко

Окружной суд в Лоде 14 июля 2019 года приговорил помощницу воспитательницы в детсаду «Маша и медведь» Инну Скибенко к 17 годам тюрьмы и 18 месяцам условного заключения за неумышленное убийство годовалой Ясмин Винта. Кроме того, ее обязали выплатить 120 000 шекелей компенсации родителям убитого ребенка. 

Приговор был вынесен в рамках юридической сделки, при заключении которой Скибенко признала себя виновной в неумышленном убийстве Ясмин и ряде эпизодов нападения на детей.

Во время вынесения приговора присутствующие в зале суда кричали Скибенко: «Убийца!» Когда судья Ами Кобо зачитывал обвинительное заключение с описанием обстоятельств преступления, люди заплакали.

Родители Ясмин Винта с адвокатом Яаковом Шкляром (крайний слева). Фото: Барэль Эфраим

Владимир Винта, отец убитой Ясмин, выразил разочарование приговором. По его мнению, Инна должна была получить более суровое наказание.

Малышка умирала под одеялом 50 минут

Гибель годовалой Ясмин Винта в детском саду в Петах-Тикве потрясла Израиль. На основе записи камеры наблюдения была восстановлена картина преступления.

Малышка Ясмин, как тогда отмечалось, была не единственной жертвой. Инна Скибенко била детей об пол, подбрасывала и трясла, шлепала, таскала по полу, с силой бросала в детское кресло, с головой накрывала одеялами или надевала ведро им на голову.

В день смерти Ясмин Скибенко сначала схватила малышку за руку, подняла в воздух, потрясла, а затем бросила на матрас возле другого ребенка. Потом она накрыла головы обоих детей толстым покрывалом, обмотала вокруг их лиц и легла поверх. При этом обвиняемая держала в руках мобильный телефон и просматривала его.

Накрытые дети попытались выбраться, но в ответ на их движения няня еще больше навалилась на них, не давая им высунуть голову из-под одеяла. Вдобавок она еще крепче обмотала головы детей одеялом, не оставив никакой возможности для поступления воздуха. Все это время она продолжала смотреть в телефон с наушниками в ушах.

Лишь через 10 минут няня поднялась с матраса, на котором лежала на детях, и отвернула покрывало. Увидев, что Ясмин не реагирует, обвиняемая снова накрыла ее покрывалом с головой и опять погрузилась в свой мобильный телефон. В таком состоянии ребенок пролежал еще час и 50 минут, пока девочку уже без признаков жизни не обнаружила другая няня.

В ходе процесса Дорина Винта, мать убитой девочки, бросила в лицо преступнице: «Как мне назвать тебя? Животное? Я не желаю тебе смерти. Я хочу, чтобы ты страдала всю твою оставшуюся жизнь. Чтоб тебе не видеть собственных детей! Ты вообще понимаешь, что это такое, когда убивают твоего ребенка! Ты чудовище. Ты должна мучиться всю жизнь».

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x