Двое граждан Молдовы заблокированы в Китайском городе Ухань: подробности от министерства иностранных дел

 728 total views

Два гражданина Республики Молдова находятся на территории города Ухань провинции Хубэй, где власти Китая объявили карантик, сообщается в пресс-релизе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (MAEIE).

Посольство Республики Молдова в Пекине связалось с властями Китая, чтобы получить разрешение гражданам Молдовы покинуть город.

«Дипломатическая миссия поддерживает связь с молдавскими гражданами через китайскую социальную сеть «wechat», через официальный сайт, электронные письма и телефоны дипломатического представительства, которые регулярно информируются об эволюции мер по борьбе с коронавирусом. В целях предотвращения распространения коронавируса в настоящее время находится аэропорт города Ухань был закрыт. Аналогичным образом, выезд из страны китайских туристических групп был ограничен», — сказано в заявлении MAEIE.

В связи со вспышкой эпидемии коронавируса нового типа в Китайской Народной Республике Министерство иностранных дел и европейской интеграции через Посольство Республики Молдова в Пекине уделяет приоритетное внимание ситуации в целом и предоставляет следующие подробности.

В настоящее время в Китае проживает около 300 граждан Республики Молдова. Из общего числа 134 — это люди, которые учатся в учебных заведениях, 115 из них имеют постоянное местожительство в этой стране, остальные имеют временное проживание.

Граждане Молдовы, зараженные коронавирусом на территории Китая, не зарегистрированы.

Две другие семьи, живущие в других провинциях, не затронутые вспышкой коронавируса, выразили желание покинуть территорию Китая, чтобы избежать возможного заражения.

Согласно последней информации от 28 января 2020 года, число людей, инфицированных коронавирусом 2019-nCoV, достигло 4474, а число умерших достигло 106.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции повторяет предупреждение о поездках в Китайскую Народную Республику и рекомендует гражданам Молдовы временно избегать поездок в провинцию Хубэй после вспышки вирусной пневмонии (коронавирус), совместно участвуя с властями страны в разработке защитных мер.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x