Виорелу Морарю предъявили окончательное обвинение

 860 total views

Генеральная прокуратура выдвинула Виорелу Морарю окончательное обвинение 

Дело, по которому обвиняют бывшего главу Антикоррупционной прокуратуры, вскоре будет доработано и передано в суд. 

В дополнение к двум ранее предъявленным обвинениям, – «злоупотребление служебным положением» и «подлог в публичных документах», – прокуроры установили еще один компонент преступления – «вмешательство в ход уголовного преследования», 

Морарь обвиняется в получении от бывшего председатель Демпартии Владимира Плахотнюка жалобы, которую он зарегистрировал с нарушением юридических положений и на основании которой впоследствии возбудил уголовное дело, сфальсифицировав ряд процессуальных документов 

Отмечается, что эти действия были совершены как в личных интересах, так и в интересах заявителя, а также и других лиц из его окружения – чтобы защитить их от подозрения по уголовному делу о банковском мошенничестве. 

Прокуроры потребовали продлить ордер на арест в его отношении еще на 30 дней. Суд должен назначить дату и время рассмотрения запроса. 

Среди аргументов, приведенных прокуратурой в пользу нахождения под арестом Мораря, – обоснованное подозрение в давления на свидетелей, которые ранее были его подчиненными, сообщает портал unimedia.info. 

Подготовил Михаил Генчу  bloknot-moldova.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x