В Чадыр-Лунге прошла встреча активистов создания Гагаузии

 823 total views

В Чадыр-Лунге 26 января собралась небольшая группа ветеранов создания Гагаузской Автономии для «сверки часов». В обстановке высокого единодушия ветераны и патриоты, поговорив о последних событиях в АТО Гагауз-Ери и Молдовы, договорились о том, чтобы в будущем также собираться, но уже в других городах автономии и с привлечением большего количества ветеранов.

В связи с тем, что законопроекты почти годичной давности, когда-то инициированные депутатом НСГ Григорием Кадын — «О социальном обеспечении ветеранов создания Гагаузии», «О национальном флаге Гагаузии», «О социальном обеспечении и льготах для лиц с ограниченными возможностями тяжелой степени заболеваний», до сих пор не вынесены на пленарное заседания НСГ, по вине председателя НСГ В.Кысса и башкана Гагаузии И. Влах, ветераны ГЕ сегодня в Чадыр-Лунге стали предлагать различные формы борьбы простого народа, для реализации некоторых своих целей, а именно: 

— Организовать в автономии Гагаузскую политическую партию, наподобии тех, что раннее действовали в Гагаузской республике — Независимая политическая партия «Аркалык» (1989 г., рук. Л.Добров), Гагаузская народная партия (1992 г., рук. К.Таушанжи), Народная партия «Ватан» (1994 г., рук. А.Чешмеджи, Б.Златов).
— Возобновить действие Комитета национального спасения Гагаузии, который функционировал в автономии вплоть до проведения всеобщего Референдума в Гагаузии 2 февраля 2014 года. 
— Накануне выборов в НСГ, приступить к активной подготовке к выборам, с целью «захвата власти» и «смещения Душманов» в НСГ. 
— Подумать о вероятном и возможном объявлении всеобщего бойкота, надвигающимся президентским выборам в Молдове в 2020 году на территории Гагаузии, 
— Полное игнорирование любых действий нынешних властей Гагаузии и Молдовы, приступив к подготовке жителей автономии, к идее возврата к временам независимой Гагаузской республики. 

По всем вышеизложенным предложениям не было принято никакого решения, так как было определено, что так быстро невозможно принимать серьезные и взвешенные решения. 

gagauzyeri.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x