Коронавирус уже у границы с Молдовой?

 1,511 total views

Страшный китайский коронавирус стремительно распространяется по миру.

В непосредственной близости от Молдовы, в Киеве зафиксирован случай заражения коронавирусом. Сообщение об этом появилось на странице Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины в Facebook. Согласно опубликованной информации, за эпидсезон 2019-2020 гг. в лабораторию поступило 73 образца для исследования на заболеваемость гриппом.

- По результатам исследований 67 образцов, проведенных методом ПЦР, получено 12 положительных результатов: грипп А (H1N1) – 3, грипп А нетипичный – 1, грипп В – 3, аденовирус – 2, бокавирус – 1, коронавирус – 1 и риновирус – 1, - говорится в сообщении.

В то же время в Киевском лабораторном центре МОЗ уверяют, что это не тот коронавирус. По данным лаборатории, коронавирус в Украине выделяют еще с 1965 года, однако он не имеет отношение к заболеванию, которое ныне регистрируют в Китае.

- Первый случай коронавируса (китайского. – Ред.) в Киеве не зарегистрирован. Коронавирус у нас в Украине выделяется еще с 1965 года. Но это не тот вирус из Китая, о котором все сейчас говорят и боятся его. Мы контролируем ситуацию, все пациенты с вирусами доставляются в медицинские заведения города. Все тщательно проверяются. Люди должны понимать, что вирусов много выделяется и от животных, и от птиц, и от людей. Паниковать не стоит, – заверили в центре, сообщает segodnya.ua.

Ранее местные СМИ сообщили, что в Украине создан оперативный штаб для противодействия коронавирусу. Украинские власти активно общаются с Всемирной организацией здравоохранения.

В Молдове также на данный момент ни одного случая заболевания коронавирусом не зафиксировано, во всяком случае, в этом нас уверили в инфекционной больнице им. Т. Чорба.

Ранее МИДЕИ выпустил рекомендацию для молдаван воздерживаться от поездок в китайскую провинцию Хубей, где разгул вируса наиболее велик. В Кишиневском аэропорту для пограничная полиция усилила контроль над приезжающими в Молдову, для своевременного выявления потенциальных заболевших. 
Автор Михаил Генчу 

bloknot-moldova.md
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x