Когда кишиневский цирк заработает в полную силу – новые подробности

 811 total views

По замыслу министерства образования, культуры и исследований, после реставрации цирк станет развлекательным центром – излюбленным местом горожан.

 Реставрация Кишиневского цирка начнется в конце текущего года. Такие планы озвучил министр образования, культуры и исследований Корнелиу Попович. По словам чиновника, в прошлом году был сделан подробный анализ того, в каком состоянии находится здание культурного учреждения. 

«Мы констатировали, что здание находится в достаточно удовлетворительном состоянии. Также с помощью зарубежных спонсоров мы начали работу над техническим заданием, которая будет завершена в течение нескольких месяцев. А уже с апреля начнем составлять проектную документацию», — отметил Попович.

Министр дал понять, что в первую очередь работы сконцентрируют на ремонте центральной арены и крыши над ней.

«Деньги для того, чтобы начать работы у нас есть. Сколько будет стоить весь проект, мы узнаем после того, как завершится разработка проектной документации.  Конечно, мы обратимся и за помощью к другим государствам», — заявил Попович.

К финансированию реконструкции Кишиневского цирка, помимо правительства, подключится ПРООН и мэрия столицы. Как отметил Попович, городские власти также могут помочь с привлечением доноров из столиц других государств. По замыслу министерства, после реставрации цирк станет развлекательным центром – излюбленным местом всех горожан.

sputnik.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x