Зинаида Гречаная: Благосостояние граждан остается приоритетным для ПСРМ

 753 total views

Приоритеты парламентской фракции Партии социалистов Республики Молдова до весенней сессии парламента  озвучило сегодня на пресс-конференции руководство партии. В числе  приоритетов — экономическое и региональное развитие, сбалансированная внешняя политика, эффективный диалог между государственными структурами, социальная защита и другие важные вопросы, передает МОЛДПРЕС.

«В основе этих принципов – необходимость повышения благосостояния граждан и ответственность перед страной. И мы должны понимать, что улучшения жизни граждане ждут сейчас, а не через 5-10 лет», — сказала Гречаная. Лидер ПСРМ подчеркнула, что укрепление государственности Республики Молдова, развитая экономика и социальная справедливость, качественные медицина и образование, развитие регионов и межнациональный мир остаются постоянными приоритетами партии.

По словам Гречаной,  ПСРМ продолжит работать вместе с президентом и правительством, чтобы стимулировать развитие экономики, привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места; содействовать осуществлению реформ во всех сферах: юстиции, медицине, образовании.

В свою очередь, депутат ПСРМ Адела Рэйляну отметила социальный аспект деятельности партии. «Мы не допустим никакого повышения цен и тарифов. Мы будем контролировать, как формируются цены, и будем стремиться через законные механизмы устранять монополию в экономике. Мы также приложим все усилия для увеличения доходов граждан, будь то повышение заработной платы, социальные пособия или увеличение числа рабочих мест”, — сказала  Рэйляну.

В ходе пресс-конференции депутат ПСРМ Влад Батрынча, исполнительный секретарь политформирования, зачитал обращение, в котором обвинил «атаки и фальшивки в публичном пространстве, затрагивающие Партию социалистов, ее членов, а также главу государства». Он назвал подобную информацию «манипуляциями, злоупотреблениями и политическим шантажом”.

Чтобы избежать спекуляций о деятельности ПСРМ и обеспечить информирование граждан из первоисточника, Зинаида Гречаная сообщила, что такие встречи с прессой будут проводиться в штаб-квартире партии каждую неделю. Кроме того, еженедельно депутаты и советники-социалисты будут проводить встречи с гражданами на местах.

moldpres.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x