Появилось фото Канду, Сырбу и Ротшильда в Израиле

 860 total views

Журналист Думитру Чиоричь разместил в своем Telegram-канале фотографию, на которой изображены демократы Андриан Канду и Серджиу Сырбу, а также швейцарский миллиардер Натаниэль Ротшильд.

«Пока Игорь Додон пытается правильно писать название государства Израиль, дискуссии с демократами идут полным ходом. Это не самые легкие дискуссии, потому что не все хотят долгосрочного альянса с ПСРМ. Злые языки говорят, что среди противников Андриан Канду и Серджиу Сырбу. И одной из причин являются их встречи с Ротшильдом. Да, тем самым, который купил AVIA Invest, а затем продал его снова.

Могут ли Канду и Сырбу создать проблемы? Это пока не ясно. Ситуация может проясниться в ближайшие несколько дней. Конечно же, ясно, что Шор был только посредником. Управляет процессом другой человек, и мы все знаем, кто он», — пишет журналист Чиоричь, сообщает telegraph.md

Натаниэль Ротшильд стал известен широкой общественности в Республике Молдова, когда правительство возглавила Майя Санду. Тогда он посетил нашу страну, после объявления, что он купил компанию AVIA Invest, которая будет контролироваться Иланом Шором.

В то же время Майя Санду и тогдашний министр экономики Вадим Брынзан признали, что они встречались с миллиардером Натаниэлем Ротшильдом. Брынзан заявил, что Ротшильд станет серьезным инвестором для нашей страны. Кроме того, Вадим Брынзан работал в компании, которая обслуживает семью Ротшильдов.

«19 августа 2019 года я и премьер-министр Майя Санду встретились с инвестором. Хочу пояснить: мы не вели переговоры и не консультировались с этой компанией.

Это была просто вежливость. Нам сообщили о намерении и договоре, и впоследствии я сообщил об этом в Высший совет безопасности.

Я сказал инвестору, что этот контракт является предметом расследования как в парламенте, так и в Генеральной прокуратуре», — заявил тогда Брынзан.

Впоследствии нынешний премьер Ион Кику, а также президент Додон публично заявили о расторжении концессионного договора.

Демократ Андриан Канду, однако, утверждает, что расторжение концессионного договора относительно Кишиневского международного аэропорта — большая ошибка, это политический популизм.

«Уступка аэропорта — неплохой вариант. Так происходит во многих странах, и если мы сравним, как выглядел аэропорт, когда им управляло государство и как он выглядит сегодня, то это небо и земля», — отметил Канду.

Напомним, что осенью 2013 года Кишиневский международный аэропорт был передан в концессию на 49 лет.

Point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x