Нэстасе: Блок ACUM был создан только для выборов, а сейчас его нет

 767 total views

В Республике Молдова 2020 год — это выборный год, и первая битва состоится 15 марта в избирательном округе Хынчешты, где на место депутата будут баллотироваться как минимум 5 кандидатов.

Позже в сентябре начнется избирательная компания для президентских выборов.  Лидер ППДП Андрей Нэстасе заявил, что тоже готовится к выборам, но уже без Майи Санду и без блока ACUM, сообщает tvrmoldova.md

На вопрос, у кого самые высокие шансы на пост президента и с какими шансами политический блок ACUM начинает предвыборную гонку, Нэстасе сказал, что блок ACUM больше не существует и, более того, он был создан только для местных и парламентских выборов.

«Блок ACUM был создан в основном благодаря ППДП и мне. Название не принадлежит нам, оно пришло от наших коллег, мы согласились. Мы работали над тем, чтобы блок существовал, и не ограничивался только местными и парламентскими выборами, к сожалению, наш подход не был поддержан коллегами из ПДС, они посчитали, что мы должны разделиться. Мы уважаем их решение, мы приняли к сведению заявления г-жи Санду о том, что блок ACUM был создан только для выборов и больше не существует, и теперь мы движемся вперед», — заявил Андрей Нэстасе.

Point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x