Ион Чебан рассказал, когда и как Кишинев избавится от пробок

 817 total views

Примар столицы утверждает, что занялся проблемой пробок в столице, но это займет время, потому что решение не простое и требует больших инвестиций.

В интервью для портала Unimedia Ион Чебан рассказал о мерах, которые предпримут власти, чтобы облегчить движение в Кишиневе и остановить хаотичную парковку автомобилей на тротуарах и улицах столицы.

По словам примара, первый аспект касается строительства кольцевой дороги вокруг Кишинева:

«Проблема с дорожным движением гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Здесь есть несколько важных аспектов. Во-первых, нужно что-то сделать с объездной дорогой. Мы работаем над тем, чтобы отремонтировать хотя бы несколько участков дороги. Возможно, это будет не в этом году, потому что требуются большие инвестиции. Мы начали переговоры, по улицам Приднестровской, Индустриальной, Быкулуй, как составной части, которая может заменить объездной сектор».

По словам градоначальника, еще одна проблема, которую необходимо решить, это проблема парковки:

«Это будет означать парковки на въезде в город и в центре Кишинева. У нас уже есть некоторые видения на этот счет. Также парковки во дворах жилых домов. Мы уже определили несколько партнеров и находимся в периоде проведения переговоров, чтобы обустроить многоуровневые парковки по периметру центральной зоны столицы».  

Также примар отметил, что не только примэрия работает над решением проблемы увеличенного транспортного потока.

«Я знаю, что в этом отношении работают и на уровне центрального публичного управления, потому что это проблема не только Кишинева», — сказал Ион Чебан.

Примар не сказал, сколько времени потребуется, чтобы Кишинев избавился от пробок, но сделал некоторые пояснения:

«Это зависит от сложности работ, потому что могут быть парковки, требующие капитального строительства, но могут быть и более простые, начиная с тех, которые можно обустроить на улицах и заканчивая легкими металлическими конструкциями. Мы находимся в процессе переговоров. Также есть еще проектная составляющая. Эта проблема напрямую связана с общественным транспортом, нам нужно гораздо больше единиц, чем есть в нашем распоряжении сейчас. Мы изучаем, как можно привлечь средства для закупки транспорта. Наша цель состоит в том, чтобы за очень короткий срок, один год — полтора года, у нас было как минимум 100 новых единиц общественного транспорта для муниципалитета, а также специальные выделенные полосы. Все это должно происходить параллельно: парковка, полосы, общественный транспорт хорошего качества, чтобы обеспечить комфорт жителей Кишинева».

Point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x