Лавров и Шойгу сохранили посты в кабинете Мишустина

 932 total views

Министры иностранных дел и обороны являются «долгожителями» в российском правительстве

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Российские министры обороны и иностранных дел Сергей Шойгу и Сергей Лавров сохранили свои посты в новом составе правительства.

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин «своими указами назначил <…> Лаврова Сергея Викторовича — министром иностранных дел Российской Федерации, Шойгу Сергея Кужугетовича — министром обороны Российской Федерации».

69-летний Сергей Лавров — один из «долгожителей» в российском правительстве. Впервые он занял пост министра иностранных дел России 9 марта 2004 года и с тех пор бессменно возглавлял внешнеполитическое ведомство в различных составах кабинета министров. Лавров в 1972 году окончил Московский государственный институт международных отношений, в том же году начал дипломатическую деятельность в посольстве СССР в Шри-Ланке, затем работал в различных подразделениях МИД СССР и России, с 1994 по 2004 годы был постоянным представителем РФ при ООН в Нью-Йорке.

64-летний Сергей Шойгу также является «долгожителем» в правительстве РФ. В течение 18 лет был министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994-2012) и с тех пор остается одним из самых популярных министров в России. За время пребывания на посту руководителя ведомства создал единую эффективную структуру из разных спасательных формирований страны. Одновременно, с 10 января по 7 мая 2000 года был заместителем председателя правительства РФ Владимира Путина. В 2012 году в течение полугода руководил Московской областью.

С 6 ноября 2012 года был назначен на пост министра обороны РФ, сменив Анатолия Сердюкова. Генерал армии, Герой России, с 1994 года является членом Совета безопасности РФ, с 6 ноября 2012 года — постоянным членом Совбеза. Помимо этого Шойгу входит в бюро высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» и является президентом Русского географического общества.

tass.ru

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x