Компания, планировавшая строительство на месте кафе Guguță, подала в суд на Минобразования

 911 total views

Компания Regata Imobiliare, которая планировала построить многофункциональный центр на месте бывшего кафе Guguță в сквере Штефана чел Маре, подала в суд на Национальный совет исторических памятников и Министерство образования.

Представители компании оспорили административный акт, принятый Национальным советом исторических памятников и Министерством образования в отношении проекта, касающегося строительства социально-культурного и развлекательного центра, сообщает unimedia.info

«Аннулирование разрешений на заседании Национального совета исторических памятников 16 октября 2019 года лишено юридической последовательности, поскольку это решение основано на апелляции, зарегистрированной 15 октября 2019 года, необоснованной и поданной с нарушением срока исковой давности», — отмечается в мотивационной части запроса в суд.

Напомним, что 16 октября Национальный совет исторических памятников проголосовал за отмену разрешений, выданных компании Regata Imobiliare касательно строительства многоэтажного здания вместо кафе Guguță. Решение было принято по просьбе ряда организаций от гражданского общества в Министерство образования, культуры и научных исследований.

Позже сертификат, выданный компании Regata Imobiliare SRL 18 декабря прошлого года, на разработку проектной документации, был отозван. Соответствующее распоряжение было подписано заместителем примара Кишинева Виктором Кирондой в конце декабря.

Point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x