Кику подозревает, что государственные деньги расходуются иногда необоснованно

 924 total views

Премьер Ион Кику потребовал представить список сотрудников правительства, министерств и ведомств, которые приобрели мобильные телефоны, планшеты и другое дорогостоящее оборудование, особенно в декабре прошлого года.

И это несмотря на предупреждения о недопущении таких расходов, передает ipn.md

Кроме того, премьер-министр высказался за широкое внедрение во все подразделения правительства информационных технологий.

В то же время он напомнил, что бизнесмены потребовали продлить срок действия электронной подписи с одного года до двух. „Это мы уже сделали, но остается нерешенным вопрос стоимости электронной подписи, о чем заявили представители бизнеса”, — сказал премьер, отметив, что проблему необходимо решить как можно быстрее.

Кику затронул и тему дебатов, проведенных утром с представителями местного публичного управления. В них приняли участие около 700 примаров, как подчеркнул премьер-министр. Он сказал, что необходимо инициировать рубрику на официальной веб-странице правительства, где примары и другие представители МПУ смогут задавать свои вопросы, а ответственные лица Центрального публичного управления будут отвечать. По его мнению, все должно быть сделано в условиях максимальной прозрачности, чтобы широкая общественность понимала, о чем идет речь.

ipn.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x