Генпрокуратура отказалась возвращать Платона на Украину и выдать России

 840 total views

Генеральная прокуратура отклонила просьбу вернуть бизнесмена Вячеслава Платона на Украину и выдать его Российской Федерации.

Решение было принято после того, как Генеральная прокуратура рассмотрела запросы, поступившие из Генеральной прокуратуры двух государств, сообщает tv8.md

«Генеральная прокуратура не может удовлетворить запросы коллег из Украины и Российской Федерации, поскольку подсудимый Платон имеет гражданство Республики Молдова и отбывает уголовное наказание по делу, в котором он был осужден, а также фигурирует в материалах других дел, уголовное преследование по которым продолжается, и в случае его отсутствия может быть нарушен разумный срок расследования, и, следовательно, права и интересы потерпевших сторон будут ущемлены», — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

В апреле 2017 года Вячеслав Платон был приговорен к 18 годам лишения свободы в пенитенциарном учреждении закрытого типа с лишением права занимать должности в банковской системе сроком на 5 лет по обвинению в незаконном присвоении денег из BEM в размере около 800 млн леев.

Недавно Генеральный прокурор Украины направил письмо Генеральному прокурору Александру Стояногло с просьбой принять необходимые меры для возвращения Вячеслава Платона в Киев.

В запросе говорится, что летом 2016 года были нарушены процедуры экстрадиции Платона в Республику Молдова, и он должен вернуться в Украину, чтобы возобновить процесс и повторно проанализировать запрос Молдовы о выдаче в соответствии со всеми нормами закона.

Запрос генеральной прокуратуры Киева был отправлен в Кишинев после того, как 21 ноября суд отменил решение Генеральной прокуратуры Украины относительно экстрадиции Платона.

Point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x