(Видео) Депутат НСГ Илья Узун задает вопросы президенту РМ

 3,572 total views

21 января 2020 года состоялась встреча президента Игоря Додон с депутатами Народного Собрания Гагаузии. Встреча прошла за закрытыми дверями, прессу попросили удалиться.

Также из зала заседания НСГ попросили удалиться отцов основателей Гагаузии, общественность, председателя движения Гагауз-Халкы, Ивана Бургджи и других видных гагаузских деятелей.

Специально для новостного портала GgagauzYeri.md, предоставлено видео выступления депутата Народного Собрания Гагагузии, Ильи Узун:

«Вы в политике очень давно… Вы обещали, референдум об языке, денонсацию договора с Европой, изучение истории Молдовы, референдум о векторе развития, вы обещали о статусе русского языка, о трансляции российских каналов, депутатских мест в Парламенте РМ по квоте. Получается на выборах вы говорите одно, а после выборов находите себе оправдания. 
Неужели вы забыли, что правительство Филипа отобрало у нас налоговую и все деконцентрированные службы в Гагаузии. Сегодня, вы имея Правительство, Премьер-министра, председателя Парламента, самую большую фракцию, вы могли бы это сделать Игорь Николаевич за 5 минут, но мы не понимаем, почему вы этого не делайте?»

(Видео) Депутат НСГ Илья Узун задает вопросы президенту РМ
(Видео) Депутат НСГ Илья Узун задает вопросы президенту РМ

gagauzyeri.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x