Представители парламента прокомментировали покупку 110 планшетов

 845 total views

Глава Управления по связям с общественностью Юлиана Бордеяну заявила для ZdG, что гаджеты необходимы для электронного голосования.

В учреждении отмечают, что им необходимо 110 планшетов с операционной системой Windows 10 Pro, на покупку которых потребуется около 2,3 млн леев. Устройства будут использоваться народными избранниками для электронного голосования, сообщает ZdG.

«В настоящее время мы работаем над электронным голосованием, которое является частью системы e-Parlament. То есть речь идет об оцифровке всех процессов в парламенте и планшеты станут одним из инструментов, которые депутаты будут использовать для входа в систему, чтобы голосовать. Все эти данные будут поступать в систему, они будут защищены, и мы будем иметь оперативную и правдивую статистику», — сказала представитель Законодательного собрания.

В 2014 году депутаты протестировали систему электронного голосования, которую так и не стали применять, поскольку потребовались дополнительные деньги, которые впоследствии были выделены ПРООН.

Point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x