Сотрудницу полиции с поличным задержали за взятку. Ей грозит до 10 лет тюрьмы

 1,239 total views

Сотрудница Службы судебной полиции Инстектората полиции мун. Бельцы была задержана сотрудниками Национального антикоррупционного цетра, подразделение Север и прокурорами за пассивную коррупцию. По словам заявителя, полицейская потребовала 200 евро, чтобы ускорить прекращение розыска за долги, начатого на его имя в 2016 году.

В результате следственных действий НАЦ сегодня подозреваемая была поймана с поличным после получения денег, переданных под контроль НАЦ. В настоящее время она находится под стражей НАЦ, задержана на 72 часа.

В этом случае было возбуждено уголовное преследование за пассивную коррупцию, а если сотрудница будет признана виновной, ей  грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере от 6000 до 8000 условных единиц и лишением права занимать определенные государственные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 7 до 10 лет.

Антикоррупционная прокуратура осуществляет уголовное преследование. Операция по документированию и задержанию была поддержана Службой внутренней защиты и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел.

С начала года двое полицейских были задокументированы НАЦ по фактам коррупции.

nokta

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x