Чебан попросил главу управления образования добровольно уйти в отставку

 875 total views

Примар столицы попросил Родику Гуцу, главу Управления образования примэрии Кишинева, добровольно уйти в отставку в связи с серией серьезных нарушений, выявленных на местах.

«Были выявлены многочисленные нарушения. Судя по предоставленной мне информации, несколько детских садов работают без разрешения. В ряде заведений нет горячей воды, мыла, сушилок, мебели. Помещения не дезинфицированы, воздух не соответствует норме, питьевая вода из кранов не проверяется», — сказал Ион Чебан на сегодняшнем заседании примэрии, сообщает realitatea.md

Он также сообщил, что компании, которые поставляли рыбу с червями в образовательные учреждения, снова пытаются выиграть тендер путем махинаций. В связи с этим он попросил заместителя примара столицы Анжелу Кутасевич уведомить прокуратуру и НЦБК.

Примар также сообщил, что Родика Гуцу не представила годовой отчет о своей деятельности, но «зная, что оценивают ее деятельность, она ушла на больничный».  

«Она задержала педагогам зарплату. Каждый день мы получаем от родителей петиции о незаконных поборах. И многое другое», — добавил Ион Чебан, потребовав, чтобы она добровольно ушла в отставку.

По его словам, после ухода Родики Гуцу будет организован публичный конкурс. Чиновник еще не прокомментировала обвинения примара.

Point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x