Прокурор рассказал о ходе расследования смерти Юрия Лункашу

 1,777 total views

Уголовное дело, возбужденное властями после смерти бизнесмена Юрия Лункашу, было отозвано из прокуратуры муниципия Кишинев спустя два дня после его возбуждения и передано в введение прокуратуры по борьбе с оргпреступностью.

Спустя 5 месяцев после возбуждения дело все еще находится на стадии уголовного преследования, а прокуроры утверждают, что в случае смерти Лункашу рассматриваются несколько версий, а также был предпринят ряд следственных мер, но на данный момент нет окончательного решения по этому делу, пишет ZdG.

Ион Каракуян, врио главы прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, сообщил, что в течение этих пяти месяцев прокуроры провели экспертизы, заслушали несколько человек, а собранные на месте происшествия доказательства были исследованы. По делу о смерти бизнесмена Юрия Лункашу расследуется несколько версий, и, по словам Каракуяна, власти могут вскоре прийти к окончательному решению.

«По этому делу решение еще не принято, оно все еще находится в нашем ведении. Нам нужно провести некоторые расследования, я не могу сказать, что речь идет о большом объеме работы, но нам все еще есть чем заняться, и мы не можем предоставить вам какую-либо информацию относительно завершения этого дела.

В ходе расследования были изучены различные версии, был также проведен ряд экспертиз, а не только допросы и изучения доказательств с места происшествия. Были исследованы различные аспекты.

В ближайшее время у нас будет решение, и тогда мы сможем предоставить официальную информацию.

Пока я не могу сказать, будет ли оно прекращено или передано в суд. Нам еще предстоит отработать несколько версий. Мы ждем результатов некоторых действий в рамках уголовного преследования, и только после их получения мы сможем сказать, какое решение будет принято», — сказал Ион Каракуян.

Лункашу Юрий, человек из близкого окружения олигарха Владимира Плахотнюка, был найден застреленным вечером 17 августа. По словам водителя, который сообщил об этом в полицию, бизнесмен совершил самоубийство. Однако те, кто знал Лункашу, не верят в эту версию. Они утверждают, что бизнесмен любил жизнь и успешно преодолел много кризисных ситуаций.

В 2014 году Rise Moldova опубликовала несколько фотографий, на которых Лункашу сопровождал Владимира Плахотнюка в поездке во Францию. Он являлся основателем нескольких компаний: Denir Lux, GB & CO, Primrof Construct и Acvilin-Grup. Вместе с членами семьи владел несколькими домами и квартирами в столице.

 Лункашу был представителем по доверенности в Кишиневе компании Investar Investments Limited, зарегистрированной 31 августа 2016 года в Ларнаке на Кипре, и тем, кто купил в 2017 году «Белый дом», внушительный комплекс недвижимости у подножия парка «Валя Морилор», по периметру улиц Тимиш и Бужорилор.

Point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x