Кику провел заседание, посвященное упрощению экспортной процедуры

 773 total views

Премьер-министр Ион Кику провел вчера, 17 января, заседание для изучения возможностей упрощения экспортной деятельности для отечественных производителей и стимулирования развития онлайн-торговли.

В заседании приняли участие ответственные лица Минэкономики, «Почты Молдовы», Таможенной службы, Национального банка, ODIMM, а также отечественные производители текстиля „Hermina” и „Bombonici”, передает moldpres.md со ссылкой на пресс-службу правительства, передает moldpres.md

Участники заседания проинформировали премьер-министра о пути, пройденном отечественными производителями в процессе реализации экспорта продукции до конечного получателя, описали существующие недостатки в курьерской деятельности, трудности, возникающие при проведении таможенных процедур и проблемы с онлайн-платежами.

Представитель Таможенной службы сообщил, что в 2019 году была запущена упрощенная процедура для экспортных операций. Это дает возможность производителям подать заявку на ближайший таможенный пост,  чтобы получить право на поставку товаров в объеме 1000 евро на фактуру. Было отмечено, что в настоящее время ведется работа над улучшением таможенной информационной системы (ASYCUDA World), которая призвана существенно упростить экспорт товаров.

Премьер-министр назвал нынешние процедуры отправки посылок трудными,  которые могут поставить под угрозу намерение развития бизнеса в  Республике Молдова. В этом контексте Ион Кику потребовал от ответственных лиц тесно взаимодействовать с отечественными производителями и совместно разработать максимально удобный сценарий для  экспортно ориентированных предприятий.

point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x