«Запах свинца» от школьных учебников встревожил главу Минобразования

 1,212 total views

Школьные учебники передадут на экспертизу, чтобы узнать их происхождение. Об этом заявил министр образования, культуры и исследований Корнелиу Попович в одной из передач на телеканале НТВ.

«Мы хотим понять, из чего изготавливают наши учебники. Я выяснил, что некоторые учебники, которые были изданы в том числе в 2019 году, не содержат данных относительно того, где они были напечатаны», — заявил Попович, передает publika.md

По словам чиновника, в ходе расследования было установлено, что они были изданы далеко от Молдовы. Однако где именно уточнять не стал.

«Меня интересует, почему это произошло. Значит это экономически выгодно кому-то. Но тогда нужно понять, что за качество было заказано. И не повлияют ли эти учебники на здоровье и самочувствие наших детей», — отметил Попович.

Говоря о беспокойстве за здоровье наших детей министр уточнил, что пролистывая некоторые учебники он почувствовал сильный запах свинца. 

«В этой связи я попросил своих коллег, чтобы они представили эти учебники на исследование», — заключил Корнелиу Попович.

publika.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x