В Молдове 39% граждан проголосовали бы за Европейский союз, а 40% — за Евразийский союз

 815 total views

На референдуме, на котором избиратели должны были бы выбрать между присоединением Республики Молдова к Европейскому союзу и присоединением к Евразийскому экономическому союзу, 38,7% выбрали бы первый вариант, а 40,1% — второй.

6% не будут участвовать в голосовании, передает ipn.md

Согласно данным опроса, представленного Ассоциацией социологов и демографов на пресс-конференции, если в следующее воскресенье состоится референдум о вступлении Республики Молдова в НАТО, только 23% респондентов высказались бы за этот вариант. Еще 55% проголосовали бы против, а 10% из них не будут участвовать в голосовании.

По словам аналитика Николая Бодяна, есть и группа людей, которые в целом не знают, что представляет собой международная структура НАТО — 5%, а еще 7% не сформировали собственную точку зрения по данному вопросу.

Опрос показывает также, что 68% опрошенных считают, что отношения между Республикой Молдова и Европейским союзом после парламентских выборов от 24 февраля 2019 года улучшились более или менее, и только 11% считают, что отношения с ЕС ухудшились.

В то же время 67% респондентов заявили, что отношения между Республикой Молдова и Российской Федерацией после парламентских выборов от 24 февраля 2019 года улучшились более или менее, и только 8% сказали, что отношения с Российской Федерацией ухудшились.

Опрос проводился в период с 2 по 13 января 2020 года на выборке из 1189 респондентов из 83 населенных пунктов, представителей взрослого  населения Республики Молдова, за исключением приднестровского региона, а максимальная погрешность составляет +/- 3,0%.
ipn.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x