В Гагаузии «датчики дыма» предотвратили два пожара

 814 total views

В автономии продолжается установка автономных пожарных извещателей в домах социально-уязвимых категорий населения. Благодаря этому уже удалось предотвратить два случая возгорания в жилых домовладениях.

Анализ  происходящих пожаров и основных причин их возникновения вызывает серьезную озабоченность тенденцией роста гибели людей, особенно одиноких и престарелых, в том числе из социально-уязвимой категории лиц. Поэтому, в Республике Молдова запустили кампанию «Защищённый дом –  спасённая жизнь», передает gagauzinfo.md

Так, в домах социально-уязвимых категорий  населения устанавливаются автономные пожарные извещатели, а с проживающими в домах людьми проводится инструктаж по мерам пожарной безопасности и действиям в случае пожара.

Как рассказал заместитель начальника регионального управления чрезвычайных ситуаций Гагаузии Виталий Деде, кампания охватила почти все населённые пункты Гагаузии.

«Четыре населённых пункта ещё не закупили необходимого оборудования. Мы отправили местным органам власти повторные ходатайства, чтобы они дополнительно искали средства. Также мы выделили датчики для этих населённых пунктов из тех, что закупили на средства, выделенные Исполнительным комитетом Гагаузии», — сказал Виталий Деде.

На данный момент в 560 жилых домах и квартирах из автономии были установлены 1 тысяча 057 пожарных извещателей.

Каждую неделю сотрудники РУЧС устанавливают пожарные извещатели в домах людей,  находящихся в «группе риска». Это люди с ограниченными возможностями, пожилые одинокие люди.

«Эта кампания направлена на обеспечение безопасности социально-уязвимых слоёв населения. За время внедрения этой программы было два случая, когда сработал пожарный извещатель, что позволило предотвратить пожар в жилых домовладениях. Для нас это очень важно, потому что каждая спасённая жизнь для нас дорога», — отметили спасатели.

Программа внедряется по инициативе генерального инспектората чрезвычайных ситуаций Молдовы с весны 2018 года. Проект реализуется и при финансовой поддержке Исполнительного комитета Гагаузии, а также органов местной власти.

gagauzinfo.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x