Тирасполь ввел запрет на пересечение границы для машин с молдавскими номерами

 964 total views

С 24 января 2020 г. Тирасполь вводит запрет на пересечение приднестровского участка молдавско -украинской границы для машин с молдавскими номерами, передает Noi.md.

По сообщению МИД непризнанной ПМР, в частности, сегодня в адрес представителя по политическим вопросам от Молдовы, а также международных участников формата «5+2» было направлено официальное обращение с информацией о том, что в «соответствии с решением Совета безопасности Приднестровской Молдавской Республики, в качестве ответной меры с 24 января с.г. вводятся ограничения на пересечение государственной границы Приднестровья и Украины для всех типов транспортных средств, зарегистрированных в РМ и управляемых постоянно проживающими в Молдове гражданами, обладающими водительскими удостоверениями РМ».

Следует отметить, что на последнем заседании Совбеза Приднестровья 14 января говорилось о том, что молдавские пограничные службы препятствуют проезду приднестровских граждан на автомобилях с приднестровскими номерными знаками или даже номерами нейтрального образца, но при наличии водительского удостоверения, выданного в Приднестровье. В Тирасполе отмечают, что если к номерным знакам вопросы у Кишинева были и ранее, то к водительским удостоверениям вопросов не было никогда, а сейчас они появились. И, по мнению приднестровской стороны, это явное нарушение ранее достигнутых договоренностей Кишинева и Тирасполя о взаимном признании документов.

В то же время в Бюро по реинтеграции Молдовы ранее сообщили о том, что 10 января с.г. в тестовом режиме было приостановлено действие исключительного порядка пересечения границы, в рамках которого автомобилям, зарегистрированным структурами Приднестровья, позволялось пересекать государственную молдавско-украинскую границу. Данное мероприятие проводится с целью оценки эффективности функционирования пунктов регистрации транспортных средств в г. Тирасполь и Рыбница и постановки на учет Агентством государственных услуг автомобилей из Приднестровья, а также с целью информирования граждан о необходимости должной регистрации принадлежащих им автомобилей и получения «нейтральных» номерных знаков, а также свидетельств о регистрации и водительских удостоверений установленного образца.

Было подчеркнуто, что решение о сроках указанного тестового режима и о целесообразности продления исключительного порядка пересечения границы будет приниматься на основе информации, поступающей от Пограничной полиции Молдовы, и жители Приднестровья будут проинформированы о принятых в этой связи решениях.

noi.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x