Ответ примара о законности работы Степана Кара. И кто стоит за жалобой НЦБК?

 2,172 total views

Примар муниципия Комрат Сергей Ильич Анастасов дал интервью корреспонденту avtonomia.md с пояснительными аргументами.

«Все начинается с конкурса на должность заместителя главного бухгалтера, который был проведен дважды. Уволился заместитель главного бухгалтера, потому что сотрудник вышел на пенсию и не имел больше желание работать. Решили провести конкурс на должность заместителя главного бухгалтера, так как это государственная служба. На первом конкурсе не было никого, в связи с тем, что заработная плата на этой, столь ответственной, должности была, всего лишь, 4500 леев. На проведении второго конкурса я лично искал кого-то взять на работу, но никого не мог найти. Объявили, и тут на конкурсе участвовал Степан Кара, единственный. Конкурс он выиграл. Мы ему дали работу по части бухгалтерии. Спустя три месяца он уволился, потому что на эту небольшую заработную плату — очень огромный фонд работы» — рассказал примар Сергей Анастасов.

По этому поводу Сергей Ильич аргументировал решение муниципального совета, проголосовавших «за» то, что Степан Кара не нанёс материальный ущерб примэрии следующими пояснениями:

«Ущерба не может быть по сути потому, что все работы выполнялись, все отчеты сдавались. Платили бы мы 0,5 дополнительно другим, которые замещали бы заместителя главного бухгалтера, либо Степану Кара, от этого примэрия ничего не потеряла, потому что эту работу в любом случае нужно было выполнять кому-либо. Поэтому ущерба здесь и не может даже быть. Важно, что он эту работу сдавал вовремя, своевременно и нареканий у меня, как у примара в данной работе не было. Не только с моей стороны, но и со стороны тех, кому мы сдаем отчеты. Поэтому ущерба там и не может быть. 18 тысяч лей – это и не может быть суммой из 80 миллионов лей суммой ущерба. Это не составляет даже 0,0000001»

О компетенции в решении данного вопроса муниципальным советом Сергей Ильич прокомментировал следующим пояснением:

«Именно совет компетентен в этом вопросе, потому что именно совет распределяет бюджет, принимает решение: покупать или не покупать, а также утверждает финансовые документы. И на каждом совете у нас таких документов десяток. Поэтому совету известно, был ли ущерб или нет».

Примар Сергей Анастасов также высказал свое мнение и сделал предположение: кто мог пожаловаться в НКЦБ на Степана Кара.

«Есть несколько советников, которые написали на Степана Кара жалобу в НКЦБ. Дмитрий Кысса сводит старые счеты. Когда были выборы в депутаты народного собрания района Туканяски, Степан Кара давал какое-то объяснение против Дмитрия Константиновича. Поэтому сводятся старые счеты» — подытожил Сергей Ильич Анастасов.

avtonomia.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x