Никакого повышения на проезд в кишиневском транспорте не будет!

 854 total views

Тариф на проезд в общественном транспорте Кишинева останется прежним. Об этом в рамках платформы “Президент отвечает” заявил Игорь Додон. 

Глава государства рассказал, что обсуждал этот вопрос с генеральным примаром Кишинева Ионом Чебаном, с которым у президента, как он сам отметил, сложилось хорошее сотрудничество.

– Мы поговорили с мэром. Не будет никакого увеличения тарифов в кишиневском транспорте, – сказал он, отвечая на вопросы граждан. 

Стоит напомнить, что стоимость поездки в троллейбусе в Кишиневе составляет 2 лея, а в автобусе или в микроавтобусе – 3 лея.

Игорь Додон также объяснил, что тариф на поездки в междугороднем транспорте вырос в начале этого года по экономическим соображениям. Стоимость билетов не менялась 7 лет, тогда как цена на топливо увеличилась. В то же время глава государства отметил, что правительство обязало перевозчиков подчиниться требованиям по качеству услуг.

– Если они этого не сделают, приказ об увеличении тарифов будет аннулирован, – сказал Додон. 

Глава государства также отметил, что правительство должно найти решения для того, чтобы компенсировать увеличение тарифов для социально уязвимых граждан.


aif.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x