НАЦ раскрывает карты: названы самые коррумпированные учреждения в Молдове

 781 total views

Министерство внутренних дел, Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, мэрии, а также Таможенная служба входят в число учреждений, в которых было выявлено наибольшее количество коррупционных деяний в 2019 году. Информация содержится в отчете о деятельности НАЦ за последний год, в котором также представлены данные по темам коррупционных правонарушений, уровню серьезности коррупционных фактов, а также населенным пунктам, в которых было выявлено наибольшее количество случаев коррупции, по данным deschide.md.

Так, из общего числа выявленных правонарушений 56 были зарегистрированы в Министерстве внутренних дел, 26 — в МЗТСЗ и органах местного публичного управления, 21 — в таможенной службе, 17 — в адвокатских конторах, 13 — в Министерстве образования, культуры и исследований, 5 — в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и НАБПП, 4 — в судах. Меньше коррупционных преступлений было зарегистрировано в Министерстве финансов (1), по 2 – в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции, Министерстве обороны, офисах судебных исполнителей и 3 преступления в Агентстве публичных услуг.

Среди субъектов коррупционных деяний, выявленных в 2019 году, 45 полицейских инспекторов, 28 руководителей автономных учреждений при органах власти, 18 директоров и заместителей государственных предприятий, 11 мэров и заместителей мэров, 5 представителей сферы здравоохранения, 4 таможенных инспектора, 3 представителя сферы образования, 2 налоговых инспектора, 2 директора и заместителя директоров национальных агентств и т.д.

В частном секторе и секторе свободного найма субъектами дел в НАЦ стали 180 человек, 24 директора компаний и организаций частного сектора, 3 судебных исполнителя и 18 адвокатов.

По критерию серьезности 474 преступления были классифицированы как особо серьезные и серьезные, 134 менее серьезных преступления и 44 мелких преступления. В отчете также упоминаются наиболее пострадавшие от коррупции населенные пункты. Как и в предыдущие годы, в верхней части списка находится муниципий Кишинев (441), за которым следуют Бельцы — с 38 раскрытыми преступлениями и Кагул — с 19. Всего за отчетный период сотрудниками уголовного расследования было возбуждено 1891 уголовное дело, по которому было задержано 156 человек. Предварительный арест был применен к 50 задержанным лицам.

noi.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x