Звезды мирового тенниса собрали 1,7 млн евро пострадавшим от пожаров в Австралии

 863 total views

Звезды мирового тенниса помогают жертвам пожаров, разбушевавшихся в Австралии. Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Серена Уильямс, Каролин Возняцки и Наоми Осака организовали в Мельбурне выставочный турнир, все средства от проведения которого пойдут в фонд помощи пострадавшим. Сумма первых пожертвований составляет 1 миллион 700 тысяч евро.

После встречи в парном разряде Рафаэль Надаль объявил, что он и Роджер Федерер перечислят в фонд 150 тысяч евро: «Надеюсь, что это поможет пострадавшим преодолеть трудную ситуацию, в которой они сейчас находятся». 

Австралиец Ник Кирьос, один из инициаторов создания фонда, сыграл сет с Федерером. 

«Очень больно слышать о том, что происходит из-за пожаров. Но даже слушая новости, все равно трудно понять настоящие масштабы бедствия. Лучше всего это осознаешь после разговора с людьми, которые с этим непосредственно столкнулись», — рассказал Роджер Федерер. 

Ассоциация теннисистов-профессионалов объявила, что пожертвует полмиллиона долларов в Австралийский фонд защиты дикой природы. Американская теннисистка Серена Уильямс уже перечислила туда 43 тысячи долларов призовых за победу на турнире в Окленде. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x