Проверку не прошли: за торговлю просрочкой предприниматели из Чимишлии и Бессарабки получили крупные штрафы (ФОТО)

 787 total views

Сотрудники территориального управления безопасности пищевых продуктов Чимишлии и Бессарабки провели внезапные проверки на агропродовольственных рынках и в магазинах на территории. В ходе рейдов был выявлен ряд несоответствий, в частности, торговля продуктами питания с истёкшим сроком годности, несоблюдение правил хранения и нарушение правил защиты потребителей.

По данным пресс-службы Национального агентства безопасности пищевых продуктов, в результате проверок было заполнено 4 протокола о нарушениях, связанных с: торговлей продуктами питания в отсутствие документов о происхождении; торговлей продуктами питания с истёкшим сроком годности; нарушением правил товарного соседства продуктов питания; нарушением правил хранения скоропортящихся продуктов питания; неверной маркировкой продаваемых продуктов.

В связи с этим были изъяты следующие просроченные продукты: кондитерские изделия (10 кг), торты (5 штук), молочные продукты (7 кг), рыба (3 кг), рыбные консервы, грибы консервированные, кукуруза консервированная и прохладительные напитки. Были также обнаружены мясные продукты и полуфабрикаты без сертификатов, на которых, кроме того, не было этикеток. В связи с этим было изъято 2 кг мясного фарша, 4 кг куриного мяса и 5 кг замороженных мясных продуктов.

В результате проверок было также заполнено 5 протоколов о нарушениях с начислением штрафов, общая сумма которых составила 11 300 леев. Facebook Комментарии


aif.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x