Из-за роста акцизов курильщики могут отказаться от менее вредных устройств

 810 total views

Повышение акцизных ставок на электронные сигареты может заставить взрослых курильщиков отказаться от менее вредных продуктов с никотином или, наоборот, подтолкнуть вейперов снова перейти на обычные сигареты.

К такому выводу пришли авторы нового исследования, опубликованного Национальным бюро экономических исследований, пишет The New York Times, передает infotag.md

Исследование проводили в штате Миннесота, одном из первых штатов США, где установили 95% ставку налогов на электронные сигареты. Результаты опроса показывают, что у внедрения этого повышения практически не было никакого эффекта, так как число курильщиков снизилось в той же степени, что и в других штатах, где не вводили повышенные ставки акцизов.

Исследование проводили Henry Saffer, Michael Grossman, Daniel L. Dench и Dhaval M. Dave,которые использовали данные обширного опроса о потреблении табака. Их целью было выяснить, помогают ли электронные сигареты взрослым курильщикам отказаться от классических сигарет, которые вызывают множество заболеваний и, по оценкам, становятся причиной одной из пяти смертей в Соединенных Штатах Америки.

Исследователи заключили, что есть вероятность того, что вейпинг провоцирует начать курить многих людей, предлагая возможность впервые попробовать никотин. С другой стороны, вейпинг провоцирует тех, кто хочет отказаться от пагубной привычки, продолжать курить, так как использование электронных сигарет разрешено там, где нельзя курить обычные сигареты.

Эксперимент введения налогов в Минессоте помог исследователям подсчитать и реальные общие эффекты.

Когда в Минессоте подорожали продукты вейпинга, исследователи отметили, что курильщики продолжили курить обычные сигареты вместо того, чтобы перейти на электронные. Уменьшился темп снижения числа курильщиков среди взрослых, в то время как в штатах, которые не ввели повышенные акцизные ставки на вейпинг, этот показатель продолжил снижаться.

Научные сотрудники пришли к выводу, что подорожание электронных сигарет заставило курильщиков Минессоты отказаться пробовать перейти на менее вредные альтернативы. Таким образом, меньше курильщиков отказались от классических сигарет. Измеряя разницу между этими трендами, исследователи оценили, что власти Миннесоты заставили около 32 тысяч курильщиков продолжить курить сигареты.

В исследование не вошли данные о числелюдей, полностью отказавшихся от никотина, что, по общему мнению, — наилучший выход для курильщиков. Несмотря на то, что большинство вейпинговых продуктов менее вредны для здоровья, чем сигареты, до сих пор неясно, насколько они более безопасны.

Тем не менее, в общем, практически все исследователи в области общественного здравоохранения придерживаются мнения, что переход на электронные сигареты – это лучшая альтернатива продолжению курения обычных сигарет. Они описывают переход с курения обычных сигарет на вейпингкак форму «снижения рисков», более безопасную альтернативу, даже если она не совершенно безвредна.

Infotag.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x