Деятельность парламента в цифрах: пять вотумов недоверия и более 50 запросов

 832 total views

В течение 2019 года депутаты парламента X созыва обратились к государственным учреждениям с 52 запросами и вопросами, говорится в отчете учреждения. 21 запрос был подан депутатами Платформы DA фракции ACUM, 12 – депутатами фракции ПДС, 9 – фракцией ПСРМ, 2 – фракцией Партии «Шор», 1 – ДПМ и 1 – независимым депутатом.

В период с 21 марта по 20 декабря 2019 года было подано 5 вотумов недоверия, два из которых – вотум недоверия правительству, а три – простой вотум недоверия против министров. Два вотума вошли в законодательную процедуру, а один вотум недоверия был принят парламентом.

Согласно статистическому балансу законодательного органа, в 2019 году парламентом были созданы 3 комиссии по расследованию: Комиссия по расследованию обстоятельств девальвации банковской системы в Республике Молдова и банковского мошенничества; Комиссия по расследованию фактических и правовых обстоятельств попытки неконституционного переворота, предпринятого Демократической партией Молдовы через Конституционный суд и Генеральную прокуратуру; Комиссия по расследованию организации и проведения приватизации и концессии государственного имущества с 2013 года.

За отчетный период специализированные органы государственного управления представили парламенту 29 отчетов о деятельности, осуществляемой в соответствии с действующим законодательством.

noi.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x