Cуд вернул запрос на расторжение договора о концессии аэропорта

 885 total views

Рассмотрение заявления, поданного в суд бывшим правительством в отношении расторжения договора о концессии международного аэропорта Кишинева, откладывается.

Во вторник, 14 января, суд Кишинева вынес решение, в котором ссылается на ряд недочетов в запросе о проведении судебного разбирательства, сообщает jurnal.md

Суд предоставил истцу, то есть Агентству публичной собственности, срок в 20 дней для устранения этих недостатков.

«В случае, если упомянутые недочеты не будут устранены в течение предоставленного срока, запрос будет объявлен неприемлемым», — отмечается в заключении суда.

«Агентству публичной собственности предоставляется разумный срок в 20 дней с даты получения указанного заключения с целью устранения пробелов, отмеченных в его аргументированной части. В случае, если заявитель не устранит указанные недостатки в срок, запрос будет объявлен неприемлемым. Заключение нельзя оспорить отдельно, только с окончательным решением об объявлении иска недопустимым», — говорится в заключении судьи Марчела Гандрабура.

Ранее оппозиция обвинила нынешнее правительство в намерении отказаться от запроса об аннулировании концессионного договора по аэропорту. Это случилось после того, как премьер-министр Ион Кику потребовал, чтобы до 1 февраля Агентство публичной собственности и профильные министерства провели проверки, каким образом Avia Invest, компания, которая управляет международным аэропортом Кишинева, выполняет свои инвестиционные обязательства.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x