На Украине врач отказалась принять пациентку из-за суеверий

 863 total views

Во Львове врач отказалась в праздник Маланки, 14 января, принять пациентку, которая была записана на приём, из-за своих суеверий, сообщает портал «032.ua».

Медик считала, что в этот день первым в кабинет непременно должен зайти мужчина, передает life.ru

Как рассказал местный журналист, ставший свидетелем произошедшего, у больной был талон на самое раннее время, но ей пришлось покориться воле медика и пропустить вперёд себя представителя сильного пола, который был записан позже.

Фамилию суеверного доктора узнать не удалось, поскольку на кабинете их было записано две и осталось неясным, кто из них придерживается суеверных взглядов.

Маланка, или Щедрый вечер, — традиционный для восточных славян праздник, он связан с шумными народными гуляньями, пышным и щедрым застольем, а также и традицией щедрования. Издревле праздник носил ритуальный характер. Он отмечается накануне старого Нового года, 13 января. Празднующие ходят по домам, исполняют ритуальные песни — щедровки — и желают хозяевам хорошего и богатого года. Название праздника связано с почитанием Маланьи Римлянки по христианскому календарю.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x