Министерство образования примет срочные меры для обеспечения школ учебниками

714 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Министерство образования, культуры и исследований (МОКИ) примет срочные меры для улучшения ситуации с обеспечением школ страны недостающими учебниками. Положение дел рассматривалось в ходе состоявшегося в среду заседания с участием руководства министерства, передает Noi.md, ссылаясь на MOLDPRES.

«В результате многочисленных жалоб со стороны педагогических кадров выявлена поставка недостаточного количества учебников или даже отсутствие в некоторых населенных пунктах некоторых наименований учебников. В нескольких территориально-административных единицах недостаточное количество учебников иностранного языка, в частности учебников английского для учащихся начального цикла обучения (1-4 классы)», — отмечают источники МОКИ.

В то же время многие учителя не получили руководство по внедрению учебников, направленных на предоставление необходимой поддержки педагогическим кадрам в процессе внедрения нового куррикулума. «Это ситуация, которая негативно влияет на качество образовательного процесса, и Министерство образования определит факторы, которые нарушают надлежащее функционирование механизма обеспечения школьными учебниками», — утверждают представители учреждения.

Министерство образования, культуры и исследований предпримет срочные меры для решения этой проблемы таким образом, чтобы учебники были справедливо распределены между всеми учащимися.

«Кроме того, мы требуем от сотрудников местных органов в области образования, менеджеров в сфере образования подойти к этому со всей ответственностью, а в случае каких-либо трудностей обращаться в министерство», — подчеркнули цитируемые источники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *