Фракция ППДП потребовала у ГП информацию о расследовании политических дел

 749 total views

Парламентская фракция ППДП потребовала у Генеральной прокуратуры (ГП) предоставить публичные разъяснения по существующим политическим делам.

«8 июня 2019 года Парламент Республики Молдова принял Декларацию о признании захваченного характера государства. Этим заявлением парламент признал, что судебная власть в государстве неконституционно контролируется политической партией и, в частности, ее лидером Владимиром Плахотнюком. С этого момента появилась правовая основа и процессуальное обязательство новой Генеральной прокуратуры провести оценку всех дел, которые квалифицируются как политические судебные дела и немедленно прекратить их», — заявили представители ППДП, цитирует unimedia.info

В связи с этим постоянное политическое бюро ППДП делегировала парламентской фракции ППДП следующие обязанности:

1. Обратиться в Генеральную прокуратуру за публичными разъяснениями по поводу существующих политических дел.

2. Организовать публичные слушания с участием жертв политических репрессий и представителей Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры.

3. Подготовить отчет на основе материалов, собранных в ходе мониторинга и слушаний по политическим делам, нарушившим права человека в результате совершения судебных нарушений.

 4. Подготовить необходимые шаги, разработанные на основе накопленных материалов, и направить их в Генеральную прокуратуру с целью остановки и реабилитации жертв политических репрессий.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x