Тулянцев: Плахотнюк поделился с США компроматом на видных молдавских политиков

738 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Об этом председатель общественного совета «За свободную Родину» Игорь Тулянцев написал на своей странице в социальной сети, комментируя информацию о введении США персональных санкций против Плахотнюка и членов его семьи.

«Сегодня США с большим опозданием объявили о санкциях в отношении Плахотнюка и его семьи. Плахотнюк был подопечным у влиятельных политических кругов Вашингтона, что позволяло ему удерживаться на плаву достаточно долгое время. Думаю, что беглый олигарх поделился с американскими «друзьями» терабайтами компрометирующей информации на многих видных общественных и политических деятелей республики Молдова.

Так что много интересного мы сможем увидеть и услышать в ближайшее время, особенно к выборам.

Но если США действительно озаботились помощью Молдове в борьбе с коррупцией, то подобные санкции необходимо вводить не только в отношении Плахотнюка, но и в отношении армии исполнителей, без которых Плахотнюк не смог бы ничего сделать и реализовать. Этих исполнителей знает вся страна: некоторые из них сегодня очень хорошо себя чувствуют в правительстве и парламенте, занимая высокие посты в стране.

Поэтому пока не будет системного подхода, в желание реальной помощи США я не верю. Скорее — это желание очистить свою репутацию от связей с сомнительным олигархом.

 P.S. Многим наемникам, играющим на политическом поле Молдовы, нужно всерьёз задуматься после таких сигналов. Практически у всех есть серьёзные скелеты в шкафу. Большие игроки будут избавляться от своих маленьких подопечных, чтоб ни в коем случае не было никакой ассоциации с этими подлыми и гнусными воришками. Да и скорее бы, люди от этого только выиграют», — считает Тулянцев, пишет newsmd.md

Напомним, накануне стало известно, что США вводит санкции против экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка и его семьи. Об этом говорится в официальном заявлении госсекретаря США Майка Помпеи, опубликованном 13 января. Помпео объявил, что публично признает, что Плахотнюк своими действиями поставил под угрозу независимость демократических институтов Молдовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *