Молодежь Комрата имеет возможность развить свои лидерские качества и обучиться тренерству в рамках проекта по неформальному образованию

792 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Для подростков открываются всё больше возможностей для развития своих навыков и талантов. Одной из них является участие в проекте «Молодёжное лидерство сегодня – расширение возможностей будущего». Проект стартовал в ноябре прошлого года и направлен на развитие неформального образования в автономии.

Проект «Молодёжное лидерство сегодня – расширение возможностей будущего» внедряется общественным объединением «Мамы в действии». Проект ориентирован на подрастающее поколение. Его главной целью является развить у ребят лидерский потенциал, научить взаимодействию с различными структурами в регионе и делать свой выбор осознанно. Первый этап проекта подразумевает обучение ребят от 21 до 25 лет навыкам обучения и преподавания.

«Мы хотим привлечь молодёжь для того, чтобы обучить ребят тренерству в области неформального образования. Посредством методов неформального образования мы будем обучать подростков лидерству, молодёжной активности, развивать у них навыки самопрезентации, публичного выступления, взаимодействия с органами власти», — рассказала Елена Мина, координатор проекта.

Она также отметила, что после обучения молодёжь будет трудоустроена в проекте. Ребята смогут обучать подростков от 12 до 16 лет и помогут им раскрыть таланты и свой потенциал.

«20 активных, целеустремлённых ребят смогут вовлечься в академию лидерства и развить свои навыки. Научатся взаимодействовать с другими, общаться, задавать вопросы, как проявлять себя как лидер», — сказала Елена Мина.

В рамках проекта будет организован мастер-класс для педагогов. Это поможет внедрить неформальное образование в школы и станет подспорьем процессу обучения. Елена Мина рассказала, почему необходимы новые идеи в образовании.

«Для того, чтобы преподаватели могли использовать новые методы неформального образования и активировать молодёжь на уровне учебного заведения. Развивать их молодёжное лидерство по школам. Кроме этого, с экспертами мы будем разрабатывать пособия по направлениям: лидерство, само презентация, публичные выступления», — сказала она.

Неформальное образование имеет ряд отличительных особенностей от официального. Обучение происходит с учетом потребностей, теоретические знания закрепляются практикой, а также обучение осуществляется по гибким программам и расписаниям.

Текст: Т.Казаку, видео: А.Лещинский, монтаж: М.Казаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *