IFAD предлагает фермерам Молдовы гранты до $200 тысяч на развитие инфраструктуры

 903 total views,  1 views today

Группы экономических агентов из сельской местности Молдовы могут получить финансирование до $200 тысяч на развитие инфраструктуры в рамках конкурса грантов, объявленного Международным фондом сельскохозяйственного развития (IFAD).

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 марта, передает infotag.md

Согласно условиям конкурса, финансирование предоставляется на создание систем орошения (трубопровода, насосной станции и бассейн для хранения воды), строительство и ремонт участков дороги и мостов для обеспечения доступа к сельскохозяйственным и производственным площадям, а также восстановление оросительных прудов или озер.

Проекты по развитию ирригационных сетей должны софинансироваться бенефициарами гранта в размере 15% от стоимости инвестиций, если участвуют первый раз в конкурсе грантов IFAD, 30% — участвовали один раз, 50% — два раза. Половину вклада бенефициаров гранта могут взять на себя местные власти. В случае дорог и мостов совместное финансирование составляет 50% (не более 35% от местных властей), а прудов и озер для орошения — 10% (до 5 % от местных властей).

Финансирование предлагается группам из четырех юридических лиц (малых и средних предприятий, крестьянских хозяйств и групп производителей), которые не менее двух лет занимаются сельским хозяйством или переработкой фермерской продукции, а также все согласны на совместное финансирование инвестиционного проекта. Гранты нацелены на малых и средних производителей, поэтому участниками группы могут быть только те экономические агенты, которые обрабатывают более 100 га собственной или арендованной земли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *