В Австралии с вертолётов сбрасывают еду пострадавшим от пожара животным

 958 total views

Власти штата Новый Уэльс в Австралии организовали доставку еды для животных, которые находятся в труднодоступных зонах и пострадали от стихии, передает CNN. Об этом 13 января в своем Twitter сообщил министр окружающей среды штата Мэтт Кин. «Сбросили тысячи килограммов еды. В основном, это батат и морковь», — написал он.

Министр назвал акцию «Операция скальный валлаби», так как именно эти животные стали первыми, кто получил с воздуха запасы еды. Он отметил, что выжившие остались без еды и нуждаются в помощи и рассказал, что власти штата планируют установить камеры, чтобы следить за тем, как животные питаются.

Больше всего животные пострадали в Новом Южном Уэльсе. По оценке ученых, популяция коал в регионе может сократиться на 30%.

Кроме спасателей, зверей спасают и жители страны. Они выносят их из огня, содержат их у себя дома или ухаживают за ними в приютах, кормят, оказывают медицинскую и другую помощь.

Лесные пожары начались в Австралии осенью 2019 года. По последним данным, в результате пожаров погибли 24 человека и более 1 млрд животных. В начале января были опубликованы снимки со спутника, демонстрирующие масштаб стихии. Власти Австралии сообщили, что намерены выделить около $1,4 млрд на восстановление после лесных пожаров.

Автор: Дарья Алексеева

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x