Шестилетний ребенок скончался от гриппа

1,995 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Шестилетний ребенок умер несколько дней назад с диагнозом грипп AH1N1. Мальчик является иностранным гражданином и вместе с матерью приехал к родственникам в столицу. Информация была представлена ​​в понедельник, 13 января, на оперативном собрании в Примэрии столицы, передает IPN.

Начальник Главного управления социального обеспечения и здравоохранения Татьяна Бучацки сообщила, что 30 декабря мальчику стало плохо, а 31 декабря мать, молдаванка, обратилась к врачам, но первоначально отказалась от госпитализации. После второго обращения ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии. Несмотря на то, что он получил лечение, состояние ребенка ухудшилось, и 8 января мальчик умер в Институте матери и ребенка. Мать говорит, что малыш прибыл в Республику Молдова здоровым, но его тяжелое состояние свидетельствует о том, что он уже заболел.

Врачи осмотрели всех лиц в принимающей семье, а четырехлетний ребенок, был госпитализирован, хотя его состояние было удовлетворительным. Мать  мальчика также проходит лечение. Ни одно из соответствующих лиц не было  вакцинировано против гриппа.

За прошедшую неделю в муниципии Кишинэу было зарегистрировано 34 случая клинического гриппа, три из которых были подтверждены лабораторией. Один из них — AH1N1, а два других — H3N2. Данные лица  находятся в состоянии средней тяжести и продолжают лечение.

В то же время на прошлой неделе государственные и частные учреждения здравоохранения сообщили о 1823 новых случаях острых инфекций верхних дыхательных путей. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона наблюдается снижение примерно на 6%. Наиболее пострадавшими остаются дети в возрасте до четырех лет. За этот период более 60 пациентов были госпитализированы.

Чтобы предотвратить распространение гриппа и респираторных инфекций, рекомендуется обращаться к врачу при появлении первых признаков заболевания. Пациенты должны быть изолированы дома и носить защитные маски. Помещения должны проветриваться, должны использоваться также дезинфицирующие средства. Рекомендуется мыть руки с мылом и водой, прикрывать рот и нос во время кашля и чихания, правильное кормление и повышенное потребление жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *