Ион Чебан хочет ужесточить штрафы за выбрасывание мусора на улице

 765 total views

Генеральный примар столицы Ион Чебан хочет ужесточить штрафы для тех, кто бросает мусор на улице.

С такой просьбой он обратился к заместителю примара Илие Чебану, попросив его проанализировать законодательство в этой области и способы его изменения, сообщает agora.md

«Люди хотят, чтобы все было хорошо, но при этом во всем винят примэрию. Но кто создает всю эту грязь. Если вы хотите, чтобы было чисто, поддерживайте порядок», — сказал примар.

Ион Чебан сказал, что получил большое количества фотографий мусора, разбросанного по городу. Он вспомнил и панорамную аллею в секторе Чеканы, которая усеяна сигаретными окурками.

«Я понимаю, что не все получили должное воспитание дома. Мы обустроили парк, чтобы горожанам было хорошо, комфортно, там достаточно урн, но окурки и мусор все равно бросают мимо них. Туда приходят родители с детьми. Сами же родители и бросают там все подряд. И мы еще не хотим, чтобы наши дети поступали так в будущем?», — возмутился примар.

«Господин вице-примар Илие Чебан, пожалуйста, изучите, как можно ужесточить санкции. Штрафы должны больно кусать нарушающих. Мы стараемся убирать город, но люди бросают мусор повсюду. Я выступаю за штрафы от 5 — 10 тысяч леев и выше. Сотрудники примэрии выходят на работу с 03:00 и начинают убирать столицу, чтобы тут было чисто. Мы не превратим Кишинев в Сингапур за одну ночь», — добавил Чебан.

Ответственные лица должны подготовить свои предложения по этому вопросу к следующему заседанию примэрии.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x