Задержание Мораря связано с жалобой Плахотнюка в отношении платона

 2,400 total views

Глава Анртикоррупционной прокуратуры, временно отстраненный от должности Виорел Морарь сейчас находится в следственном изоляторе управления полиции мун. Кишинев. По словам представителей Генеральной прокуратуры, он был задержан за «злоупотребление служебным положением”и «подделку в публичных документах», передает Ziarul de Garda.

Заместитель генерального прокурора Руслан Попов уточнил для ZdG, что его задержание связано с расследованием кражи миллиарда.

«Речь идет о фальсификации некоторых процессуальных документов в рамках уголовного дела, документов, полученных в марте 2017 года, и связанных с жалобой Владимира Плахотнюка, на основании которой впоследствии было возбуждено уголовное дело за клеветническое обвинение в отношении Вячеслава Платона, и все виды деятельности касались расследования кражи миллиарда», — заявил Попов.

Дело ведется группой прокуроров и офицеров уголовного преследования, которым руководит прокурор Владислав Тележеру из Управления уголовного преследования ГП.
Виорел Морарь был задержан в пятницу, 10 января, в день, когда генпрокуратура провела последние проверки в двух специализированных прокуратурах, инициированных 9 декабря 2019 года.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x